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FROZEN

​プロトン凍結機販売事業

冷凍ビジネスでビヨ~~~ンと伸ばす

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ビヨ~~~ン

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一流フレンチレストランや老舗割烹、寿司店も続々導入!
飲食業に+αの売上や、食材・食品ロスの低減に。

株式会社菱豊フリーズシステムズが特許を取得した「プロトン凍結機」の販売を行っています。従来の急速凍結に新技術を加えて氷の結晶を小さくより均一に。細胞の破壊を防いで解凍時のドリップをとことん軽減、弾力をキープしてあらゆる食材・食品を美味しさそのままに凍結します。

店頭や通販、自販機での
冷凍販売で+αの売上を

飲食業のお客様でしたら、今ある商品やメニューを冷凍商品にできます。冷凍販売で新たな販路を開拓でき、現状の売上にプラスオンすることが可能です。

食材を旬の美味しく

安価な時期に計画仕入れ

プロトン凍結なら旬の美味しさをそのまま冷凍できますので、仕入れをコントロールして効率的な店舗運営が可能です。味や風味を損なわないので、品質も安定します。

計画調理で人手不足を解消し

生産ロスや廃棄も削減

まとめ調理とプロトン凍結で計画的に生産できるので人手を削減することができます。また、フードロスも削減できるのでSDGsの取組にも貢献します。

POWER

​プロトンの実力

次世代の冷凍技術が食を変える

マグロの凍結・解凍実験

■従来の急速凍結

ドリップ流出

7%

弾力を示す数値

19.67

表面に粘り気があり、下にひいたキッチンペーパーが張り付く。

■プロトン凍結

ドリップ流出

2%

弾力を示す数値

23.67

下にひいたキッチンペーパーが張り付かない。

生マグロの弾力25.53に
近い弾力が残る

DELICIOUS

​プロトンの美味しさ

冷凍とは思えない

精肉、鮮魚、青果、パン、製菓、調理済み食品などの凍結が可能です。魚介は刺身として食べられる鮮度を保ち、白米や酢飯も風味を損なわず冷凍・解凍できるので、握り寿司など食べ比べても冷凍とわからない美味しさです。

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